Le ski, l'air de la montagne et les visites: ca creuse !
Hier soir, nouvelle découverte culinaire pour les enfants :
Les Tourtons
Spécialité de la vallée du Champsaur dans les Hautes-Alpes, le tourton était autrefois servi au repas de Noël.
On l'appelait égaIement "coussin du petit Jésus".
Adaptés aux saisons, ils se consomment en entrée ou en dessert: chauds, à la purée de pomme terre, au chèvre, au reblochon, aux lardons, aux épinards ou à la viande accompagnés d'une salade verte; froids, fourrés à la compote de pomme ou de pruneaux, à la framboise, aux myrtilles ou encore au cacao-noisettes.
Ingrédients: (pour 50 tourtons environ) : 1 kg de farine,
Préparation de la pâte: Verser la farine dans une terrine, faire un trou au milieu. Placer dans le trou les oeufs, le beurre ramolliet les 3 cuillerées d'huile.
Préparation de la farce: Faire une purée relativement avec les pommes de terre, puis faire dorer à part l'oignon coupé en fines lamelles. |
Etaler la pâte au rouleau, le plus finement possible, en faisant un grand rectangle.
Cuisson des tourtons : Les plonger dans l'huile chaude et les faire dorer des deux côtés.
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Ce Jeudi 03 Février ; les élèves de Mme Tocque et de Mme Hus partent skier à l'Aiguille.
Les élèves de Mme Rancoule font aujourd'hui leur visite à la place forte de Mont-Dauphin.
Demain, les enfants vont encore se retrouver autour d'un bon repas ou d'un gâteau pour fêter deux anniversaires : celui de Manon Thellier et de Baptiste Vermeulen.
Noémie Petitprez qui fêtait son anniversaire le 28 janvier, a eu l'occasion de le faire lors d'un goûter, le premier jour.