Dès ce soir : découverte de la cuisine locale !

Publié le par Assistante Education Jules Verne

Faire une classe de neige c'est l'occasion de s'éloigner au sens propre comme au sens figuré de son environnement habituel, de vivre des sensations et de faire des choses différentes du quotidien :

Cette découverte se fait aussi dans les assiettes !

 

Les enfants vont pouvoir découvrir tout au long de leur séjour des spécialités culinaires des Hautes-Alpes.

 

Aussi,découvrons et intéressons nous aussi à ce que les enfants vont manger ce soir... 

 

Les Oreilles d'âne

Non, rassurez vous on ne mange pas vraiment d'âne ! (c'est une image) ... 


Ce plat traditionnel du Valgaudemar tient son nom de la feuille d'épinard sauvage que l'on utilise pour le préparer.
Celle-ci doit en effet être ramassée quand elle atteint la taille et la forme d'une oreille d'âne.


  http://www.tourtons.com/images/stories/produits/oreilles-anes.jpg

http://www.tourtons.com/images/stories/produits/oreilles-anes.jpg

     Ingrédients :

   Lasagnes Pré cuites ou crêpes,

    Epinards ou vert de blettes,

   1 oignon,
    Crème fraîche,
    Béchamel très claire,
    Gruyère, sel.


 

 

 

 

Cuisson : 45 mn

Préparation : 15 min

 

Faire cuire les épinards et les hacher  

grossièrement.

 
Saler, poivrer, ajouter un pot de crème.

 
Dans un plat beurré, disposer un fond  

de lasagnes,

une couche de préparation d'épinard,

une couche de lasagnes…, ainsi de suite ...

Terminer par les lasagnes, verser la béchamel et un peu de crème.

 
Faire cuire au four (couvert d'un papier alu) pas trop chaud !

 
Faire gratiner.

 

A TABLE !


Publié dans RISTOLAS 2011

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